料理好き人間が書くブログ

毎日のご飯ブログです(/・ω・)/

ささみさんよー

ささみとか胸肉美味しいよね!

 

●カッテージチーズ

 

●カッテージチーズ、レタス、ゆで卵のサラダ

 

●ささみと人参のレンチン蒸し

 

●冷奴

 
千切り人参の上にささみを乗せ、お酒をちょっとふって、ふんわりラップ!
 
600ワットで5分ほど温めたら、ささみをひっくり返してもう5分ほど!
 
火が通ったら、ささみを割いて、人参、ゴマ、醤油、砂糖を混ぜるだけ!
 
ささみの筋は、フォークにひっかけて筋を引っ張るようにするととれます!
 
蒸すときは、割くときにとるから、そのままです!

 サラダは、カッテージチーズとオリーブオイルと塩を混ぜただけ!楽チン!
 
この日は楽チン料理ですな!
 
電子レンジは偉大だわ!