料理好き人間が書くブログ

毎日のご飯ブログです(/・ω・)/

揚げ物率高い夕食

揚げ揚げ


⚫️肩肉の唐揚げ

⚫️大根、油揚げ、人参の煮物

⚫️きゅうりの酢の物

⚫️レタス

こっちの写真と


こっちの写真、どっちが美味しそうなんだろうか!

メインを手前に置くか、真ん中に置くかの違いだけだが

鳥の肩肉を頂いたので、唐揚げを作ったこの日の夕食

胸肉よりはパサついてない感じですな!

唐揚げは160度くらいの低温で揚げて、

一回予熱で中まで火を通します!

2度目を揚げている間くらい放置!

180度くらいまで温度を上げて、カラッと揚げますカラッと


にんにく苦手だから、酒、醤油、砂糖のみ!たまに蜂蜜とか入れますよ

唐揚げの食べはじめって無限に食べられる気がするよね