料理好き人間が書くブログ

毎日のご飯ブログです(/・ω・)/

ごぼうを買ってみた夕食

半額でしたのよ!

 

ごぼう、人参、竹輪のきんぴら

 

豚肉と玉ねぎの炒め物

 

レタスの大根おろし和え

 
 
 
 
ごぼうはささがきにしないで、斜め薄切りにして千切りにしてから、きんぴらにします!
 
ごま油で炒めて酒、醤油、砂糖を入れて蓋をします!
 
最後に胡麻を振りかけて完成
 
ささがきって案外面倒ですよね
千切りの方が食べ応えあっていいですな! 
 
レタスの大根おろし和えはめんつゆオンリー!
 
大根おろしの汁もそのまま使うから、めんつゆは薄めなくて大丈夫です!
 
 お肉肉肉