料理好き人間が書くブログ

毎日のご飯ブログです(/・ω・)/

大量のきゅうりで辛子漬け

大量のきゅうり消費に辛子漬けです!

砂糖600g 塩110g 粉辛子40g

 

お好みのサイズに切ったきゅうり2キロをビニール袋かボウルに入れて混ぜるだけ!

 

たまにビニール袋か、ボールの中をかき混ぜてください!

 

水分がどっぷりでるので、ボール大きめがよいです!

 

出来上がりの見た目は、やる気のないきゅうり!

お箸が止まらないですぜ!

 

きゅうりは水分が抜けるので、一口サイズより大きめに切った方がいいかと!

 

辛子はお好みの物でいいですが、そこまで辛いの苦手じゃないわ!って方はぜひとも辛めのからしがおすすめです!

 

ピリ辛が美味しいですよ!!

 

うちはこれですな

 

お砂糖はお好みで減らしてもおいしいかと!

 

今回きゅうりが大量にあったので2キロ分量で作りましたが、保存するなら、半分の1キロぐらいからが作りやすいと思います!

 

顔怖!