料理好き人間が書くブログ

毎日のご飯ブログです(/・ω・)/

ゆで卵は固ゆで派!

半熟トロトロも好きです!

 

豚肉、もやしの炒め物

 

きゅうりのサラダ

 

ゆで卵

 

豆腐とわかめの味噌汁

 

ゆで卵は、お塩、マヨネーズ、ケチャップ、マスタード、全部美味しいですね!

 
塩味ゆで卵が好きなのですが
 
200mlの水にお塩を大さじ2ほど入れて塩水を作ったら
 
冷蔵庫で冷やしておきます!
 
 
できたゆで卵を殻を剥かないで塩水に入れて、10時間くらい冷やしたら簡単に塩味のゆで卵ができます!
 
 
薄味好き人間なので、10時間だともしかしたら味が薄いかもしれません…
 
お塩の量や漬け時間はお好みで調節してみてください♪