料理好き人間が書くブログ

毎日のご飯ブログです(/・ω・)/

とうもろこしの美味しい季節ですね

ピュアホワイトという、白いとうもろこしを食べてみたいです

 

レンチンとうもろこし

 

とうもろこしは、新鮮なうちに火を通した方が美味しいですよね!

 
皮を剥いて洗ったとうもろこし全体に塩を擦り付けます!
 
両手に塩をつけたら、とうもろこしにまんべんなくつけてください!
 
ちょっと多いかな?くらいが美味しいです!
 
ラップでとうもろこしを包んだら、レンジの600Wで5分温めるだけです♪
 
後は余熱で火が通るので、冷めたら食べられます!
 
何本もあれば、お鍋の方がいいのでしょうが、本数が少なめな時にはお手軽なので、試してみてください!
 
お塩は、手からこぼれるくらい擦り付けた方がおいしいです♪
 
 
 
出来上がり写真を撮るのを忘れてしまったー