料理好き人間が書くブログ

毎日のご飯ブログです(/・ω・)/

ぼちぼち、かぼちゃの季節ですね

煮物、コロッケ、ひき肉あんかけ、色々楽しめますな!

 

揚げ出汁豆腐

 

かぼちゃとツナのサラダ

 

しそときゅうりの酢の物

 

揚げ出汁豆腐の人参の細切れ感よ!

 
揚げ出汁豆腐は、片栗粉をつけたら少なめの油で揚げ焼きにします!
 
片栗粉をつけて揚げているのに、片栗粉あんをかけるという粉粉感!
 
かぼちゃのサラダは安定のレンジですな!
 
適当なサイズに切ったかぼちゃに、ラップをして火が通るまで温めます!
 
後はツナとマヨネーズ、醤油で味付けしたら完成ですな!
 
ゆで卵くらい入れればよかったかなー