料理好き人間が書くブログ

毎日のご飯ブログです(/・ω・)/

お芋―芋―

じゃがいもいも

 

ひき肉、じゃがいも、玉ねぎの甘酢炒め

 

きゅうりとアスパラのサラダ

 

トマト

 

たこ

 

 

タコは安定の頂き物

 

甘酢炒めは、この日の前日?の夕食に使った甘酢が残ったので、それを使いました!

油をひかずに、ひき肉、玉ねぎを炒めたら2センチほどに切ってレンジで火を通したじゃがいもを入れて炒めます!

 

後は甘酢で味付けしたら完成です!

 

ひき肉から油が出るので、ひき肉料理の時は油を使わなくていいから、便利ですな♪

甘酢は甘めが美味しいですよ!