料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

腹黒いなすび

皮が黒いだけ!

 

焼きナス

 

ピーマンとベーコンの炒め物

 

豆腐とわかめの味噌汁

 

 

なすなす

 

家にある野菜で料理するので、使う材料がワンパターン

 

焼きナスですね!

  

皮が真っ黒になるまで焼くのが焼きナスですな!

 

魚焼きグリルで焼きますが、フライパンでもいいですな!

 

たまに心配になってくる真っ黒さ

 

前に言っていた、ナスを叩きつけると、皮が剥けやすくなるって方法を試すの忘れてたー!

 

かつお節乗せるのも忘れているし、暑さのせいですな、うん