料理好き人間が書くブログ

毎日のご飯ブログです(/・ω・)/

なんかこう、薄い昼食

なんだろう、色味ですかな?

 

もやしとアスパラの炒め物

 

市販のすり身揚げ

 

卵焼き

 

豆腐とわかめの味噌汁

 

きゅうり

 

すり身結構買ってるなー

 

やはりお魚系なのね!

 

アスパラの三角部分の、ハカマって取りますか?

 

最近あまり見ない気も

アスパラは、根元を上にして指でポキッと折ると、硬い部分だけが取れますよー

 

硬い部分も薄く切って炒めれば、美味しく食べられます!

 

 

 

ホワイトアスパラ食べてみたい!

 

しかし試してみると、案外どこでも折れるんですよね、アスパラって