料理好き人間が書くブログ

毎日のご飯ブログです(/・ω・)/

魚となすびの出現率

高いわー

 

焼き魚

 

ひき肉豆腐

 

なすびの味噌炒め

 

 

書いてて気付いた、自分はなすび呼びだと言うことに!

 

味噌炒めは、乱切りしたなすびを、お酒、水で煮て、砂糖、味噌を絡めて炒めます!

 

乱切りなすびって案外火の通り遅いですよね?

 

とりあえず一回煮ますな!

 

ちなみに味噌は、味噌汁も濾さないでそのまま使う派です!

 

赤みそ、白みそ、麦みそ、色々ありますな

 

 

rakuten:watanabe-foods-project:10000288:detail

 

ブレンドしたら、無限味噌ができますな