料理好き人間が書くブログ

毎日のご飯ブログです(/・ω・)/

鶏肉ばかりなり

そして今日も茶色

 

鳥と玉ねぎの醤油麹炒め

 

かぼちゃとゆで卵のサラダ

 

きゅうり、アスパラ、卵のサラダ

 

きゅうりのサラダは、この日のお昼の残りを混ぜているので、卵卵で被ってますな!

 

そう、買い忘れていた卵を買った日なので、ゆで卵をたくさん作った日でした!

 

かぼちゃは食べやすく切ったら、レンジ600wで6分ほど温めて冷めるまで待ちます

 

ざっくり潰したゆで卵とざっくり混ぜて

 

マヨネーズを混ぜたら、これまたザクザク混ぜ合わせて完成です!

 

 

皮も一緒に混ぜますな!

 

醤油麹がなくなったので、優秀なヨーグルトメーカーで作らねば