料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

夏場にシチューは食べますか?

イメージは、やはり冬?

 

シチュー

 

れんこんとアスパラの胡麻和え

 

茹でイカ くコ:彡

 

 

 

バター20gから50gを溶かしたら、薄切り玉ねぎを炒めます

 

 

今回入れ忘れましたが

 

 

レンジで火を通した人参、お肉やウインナーなど、好きな具材を炒めて下さい!

 

 

ここで完全に火を通しておいてくださいー

 

 

1度火を消し、大さじ山もり3杯ほどの小麦粉とコンソメ、具材を混ぜます

 

 

再度火を中火くらいにかけて、牛乳を少しずつ入れ混ぜ、お好みのとろみにしてください!

 

 

豆乳でも美味しいです!

 

 

後は塩コショウで、お好みの味付けにしてください♪

 

 

今回はビビッド機能という画像編集を使いました!

 

 

色々遊んでみましょ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海道網走水産