料理好き人間が書くブログ

毎日のご飯ブログです(/・ω・)/

もはや、出来上がり写真のみ

途中の工程が、写真を撮るほどではなかったので、出来上がり写真のみ!

 

パイナップルパン?ケーキ?

 

 

パイナップルの缶詰がまだいたので、混ぜるだけケーキ?パン?

 

炊飯器に切ったパイナップルを並べ

 

卵3個

 

パイナップル缶詰のシロップ200ml

 

砂糖大さじ3ほどを全て混ぜます

 

薄力粉200g、ドライイースト小さじ1を振るいながら入れ、泡だて器で混ぜます

 

炊飯器に生地を流しいれたら、炊飯スタート!

 

うちの炊飯器は40分ほどで炊きあがるのですが、+10分くらいがちょうどよいかと!

 

それでも焼きが足りないときは、保温か再加熱をお試しくだされ!

 

ベーキングパウダーがなかったので、ドライイーストを入れてみましたー

 

 

ケーキなのかパンなのか、もちもち生地です!