途中の工程が、写真を撮るほどではなかったので、出来上がり写真のみ!
●パイナップルパン?ケーキ?
パイナップルの缶詰がまだいたので、混ぜるだけケーキ?パン?
炊飯器に切ったパイナップルを並べ
卵3個
パイナップル缶詰のシロップ200ml
砂糖大さじ3ほどを全て混ぜます
薄力粉200g、ドライイースト小さじ1を振るいながら入れ、泡だて器で混ぜます
炊飯器に生地を流しいれたら、炊飯スタート!
うちの炊飯器は40分ほどで炊きあがるのですが、+10分くらいがちょうどよいかと!
それでも焼きが足りないときは、保温か再加熱をお試しくだされ!
ベーキングパウダーがなかったので、ドライイーストを入れてみましたー
ケーキなのかパンなのか、もちもち生地です!