料理好き人間が書くブログ

毎日のご飯ブログです(/・ω・)/

メンタイコゥは、パスタにしがち

 

ご飯と合わせるのは、何故か苦手です!

 

メンタイコゥパスタ

 

f:id:tontun:20200909104939j:plain

 

海苔の配置具合がわかりません!

 

ほぐしたメンタイコゥと、有塩バター、醤油をあらかじめ混ぜておいて

 

安定の?1分茹でて、蓋をして、表示時間まで放置したパスタと混ぜます!

 

案外お手軽、メンタイコゥパスタ!

 

刻み海苔なんてオシャレ?海苔はないので、普通の、うん、普通の味付け海苔です!

 

お好みで、生クリームレモン汁を混ぜても美味しいですな!

 

 

 

 

 

 

 

しかし、結構塩分多め?なメンタイコゥパスタ

 

 

 

 

 

 

 

 

新鮮な国産たらこを厳選!島本の辛子明太子