料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

詰められた油揚げ

詰め詰め

 

油揚げの卵巾着と、ひき肉詰め詰め

 

なすとツナの炒め物

 

エリンギとアスパラの炒め物

 

f:id:tontun:20200914092549j:plain

 

 

炒めが被ってしまった!

 

 

この辺、ひき肉料理ばかりでしたな!

 

 

なんか、ちょっとおでんっぽい🍢←これをおでんとは認めない!

 

 

おでんと打って出てくる🍢の横にある環境依存ってどういう意味ですか?

 

 

うん、なんの話(/・ω・)/

 

 

エリンギとアスパラの炒め物は、炒めたアスパラとエリンギに、酒、醤油、かつおを混ぜただけ!

 

 

ナスとツナの炒め物は、ツナを汁?油?ごとフライパンに入れて、2センチほどに切ったナスも炒めます!

 

 

ナスのタネがぐだぐだになりますが、ちょっと細切れくらいに切った方が美味しいです!

 

 

ナスに火が通ったら、酒、醤油で味付け!めんつゆでもお手軽で美味しいです!

 

 

しかし、ぼちぼちめんつゆの時期も終わりですな

 

 

めんつゆに、時期があるのかはわかりませんが

 

 

 

 

 

 

 

 

 

\資料請求で野菜プレゼント/食材&食品の定期宅配!