今日のお昼も、片栗粉なメニュー載せましたし
●揚げ出し豆腐
●豚肉、ゴボウ、蓮根、こんにゃくのきんぴら
●竹輪、エリンギ、アスパラの炒め物
これからの寒くなる時期は、さらにあんかけ料理増えますな!
というか揚げ出し豆腐って、片栗粉をつけて揚げて、片栗粉で作ったあんをかける
片栗粉った料理ですな
きんぴらは、ごま油でごぼう、蓮根、こんにゃくを炒めたら、酒、水、砂糖を入れて火を通します
豚肉も入れて炒めたら、仕上げに醤油で味付け!
ごまをどっぷり入れて完成ですな!
だいぶ朝は寒くなってきたので、風邪にはお気をつけくだされ(/・ω・)/

- 価格: 399 円
- 楽天で詳細を見る

- 価格: 93 円
- 楽天で詳細を見る