料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

あんでまとめるの、割と好き

今日のお昼も、片栗粉なメニュー載せましたし

 

揚げ出し豆腐

 

豚肉、ゴボウ、蓮根、こんにゃくのきんぴら

 

竹輪、エリンギ、アスパラの炒め物

 

f:id:tontun:20200916104246j:plain

 

 

これからの寒くなる時期は、さらにあんかけ料理増えますな!

 

 

というか揚げ出し豆腐って、片栗粉をつけて揚げて片栗粉で作ったあんをかける

 

 

片栗粉った料理ですな

 

 

きんぴらは、ごま油ごぼう、蓮根、こんにゃくを炒めたら、酒、水、砂糖を入れて火を通します

 

 

豚肉も入れて炒めたら、仕上げに醤油で味付け!

 

 

ごまをどっぷり入れて完成ですな!

 

 

 

 

だいぶ朝は寒くなってきたので、風邪にはお気をつけくだされ(/・ω・)/