料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

干物はブリッジしがち ブックマークがわからない

今日もブリッジした干物

 

干物

 

なすの味噌炒め

 

ごぼう、こんにゃく、ひき肉のあんかけ

 

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この干物を冷凍庫から出したら、お昼記事に書いた魚を頂いた🐟

🐟🐟🐟

 

 

ごぼうのあんかけは、ひき肉を油をひかないで炒めたら、ごぼう、こんにゃくも入れて炒めます!

 

 

酒、水を入れてごぼうに火を通したら、砂糖を入れて煮ます

 

 

醤油を入れて味付けしたら、水溶き片栗粉でまとめて完成ですな!

 

 

ひき肉は、卵でまとめるか、あんかけにしないと食べにくい

 

 

ブックマーク機能がよくわかっておらず、やり方が間違っていたら申し訳ないです(;´∀`)

 

ブログ勉強します(/・ω・)/