料理好き人間が書くブログ

毎日のご飯ブログです(/・ω・)/

たこ焼きとくれば、次は

タコ飯🐙

 

タコ飯

 

ベーコン

 

目玉焼き

 

かまぼこ?

 

レタス

 

豆腐とわかめの味噌汁

 

f:id:tontun:20200923125518j:plain

 

 

味噌汁って打ってたら、味噌死すってなっていた、危ない

 

 

たこ焼きとくれば、次はタコ飯

 

 

タコご飯とは言わない謎C:。ミ

 

 

お米5合に、醤油大さじ4酒大さじ3味醂ないので、お砂糖大さじ2厚め千切りにした生姜をどっぷり、

 

 

出汁はお好みで!割と薄目なお味です

 

 

 

結構赤くなるタコ飯、うまうまですな🐙

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たこ飯の素の方が、美味しそうって言うね(/・ω・)/ふ

 

 

 

 

 

北海道網走水産