料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

今日も茶色な夕食

もはやこのタイトル、固定です(`・ω・´)b

 

鶏肉と玉ねぎの生姜と醤油麹煮

 

冷奴…湯豆腐…多分冷奴

 

しめじともやしの汁物

 

f:id:tontun:20201010161600j:plain

 

そしてビビッド編集により、さらに茶色にしました(`・ω・´)b←今度はこの子がお気に入りです

 

浮気者( ゚д゚)ハッ!

 

 

食べやすく切った鶏肉に、醤油麹、砂糖、すりおろした生姜を揉みこみ、しばし置きます

 

 

玉ねぎを炒めたら鶏肉も入れて炒めます

 

 

汁だく?で食べたかったので、水、醤油を足して煮れば完成です!

 

 

お昼にも書きましたが、生姜の汁だけとか…もったいなくて(´Д⊂ヽ

 

 

 

なので見た目は生姜攻め(`・ω・´)b

 

 

 

 

 

 

生姜エキスと粉末生姜のWパワー!で毎日ポカポカ『乳酸ジンジャー』