料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

今日も茶色だね

人参の切り方がバラバラなのは…人参に言うて?🥕

 

しらす、生姜、玉ねぎの天ぷら

 

里芋、人参の煮物

 

手羽先とゆで卵の煮物

 

れんこんと人参のきんぴら

 

 

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手羽先がくるくる回って、言うことを聞いてくれなかったので

 

 

 

もうお主なんか、知らん…( ゚д゚)となっての真ん中ゆで卵

 

 

茹でしらす貰ったので、てんぷーら

 

 

生地もっちり、もったり系

 

 

玉ねぎと生姜を食べやすく切ったら、しらすを混ぜて揚げませう

 

 

小麦粉、卵、片栗粉、ざっくりもちもち混ぜたら…揚げる!

 

 

グルテンを…揚げる!もちもちだね(`・ω・´)b

 

 

薄口醤油を切らしたので、濃い口醤油で醤油色

 

 

 

 

醤油差しに醤油を継ぎ足すとき、醤油買ってきて?というのは…

 

 

うちだけだな、うん

 

 

薄口醤油は関西寄りですな

 

 

薄口醤油の方が塩分高いしね…

 

 

醤油って地域性でますねー

 

 

濃い口、甘口、薄口、刺身醤油とか?

 

 

おでんの色味もちがいますしね

 

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