料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

牛乳を使い切りたかったの…

飲みなさいよ!って分量ですが

 

牛乳あんこぅゼリー?

 

f:id:tontun:20201026131225j:plain 

牛乳、あまり飲まない…

 

 

ゼラチン5gを水大さじ1でふやかします

 

 

牛乳200mlを沸騰させないように温めたらー

 

 

ゼラチン、あんこぅ大さじ2も加えて混ぜます

 

 

冷やすと、2つに分かれますねー面白いですねー

 

 

あんこ、これお勧めされて買ったんですけどねー

 

f:id:tontun:20201026131257j:plain

 

 

 

 

…あずきのあんこぅが食べたいですねーぜんざいの時期だな…

 

 

小豆から作ったあんこぅ食べたいな…

 

 

1日2記事書いている暇人な私…でもないのですよ?

 

 

最初に2記事書き始めたら、辞められなくなったの(´Д⊂ヽ

 

だからの

 

tontun.hatenablog.com

 

 

予約投稿って便利だな(/・ω・)/なんですがねー…

 

 

 

でも小豆あんこぅはなかなか、手間ですからねー美味しいですけれどもー

 

 

 

とりあえず私は来月何をしているでしょうか( ゚д゚)…

 

 

知らんがな(/・ω・)/

 

 

やはりブログって、独り言よね…