ん?
肉まん
薄力粉300g、塩ひとつまみ、ドライイースト、ベーキングパウダーを小さじ1ずつ混ぜませうー
ぬるま湯100~150mlを用意して、様子を見ながら捏ねます
まとまったら油大さじ1ほどを加えてさらに捏ね、濡れ布巾をかぶせて30分ほど発酵
の間に、ひき肉、ごま油、ネギ、鶏がらスープの素、ソース、ごま油…まあ具は適当にを加えて肉だねを作っておきます
わかりにくいですが発酵
めん棒間違って捨てたのでーなんやかんやで生地を取って、なんやかんやで、肉だねを包みます
なんやかんやで蒸…さないで、クッキングシートを敷いたフライパンに生地を乗せて
下から水をそっと入れます
蓋をしたら、中火で3分蒸して、弱火でさらに8分~10分ほど
やはりめん棒等で伸ばさないと、生地が厚いですなー
強力粉じゃないのでーふんわりめーですかねー