料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

コロッケを作っているとーどんどん大きくなるのは何故でしょうー

きっとやる気の問題ねー

 

コロッケ

 

キャベツ

 

アジの塩焼き

 

大根と人参の味噌死って出るのだけど何故…味噌汁

 

f:id:tontun:20201028153849j:plain

 

 

なんか、コロッケの盛り付け逆な感じが…まあよい

 

 

じゃがいもとーひき肉、玉ねぎのコロッケーじゃがいもはーレンジで火を通してー

 

 

挽肉を油をひかずに炒めたらー玉ねぎも入れませうー

 

 

ナツメグがースープカレーもどき作った時からいるので、入れてー

 

 

 

5個もいらぬわ

tontun.hatenablog.com

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

塩胡椒ーはソースかけて食べるから、入れないですね…

 

 

火を通したじゃがいもと混ぜたら、冷ますと

 

 

冷凍用に多めに作ったので、卵1個に水大さじ2を入れてかさまし

 

 

かさまし…素敵な言葉…

 

 

後はパン粉をつけて揚げればーコロッケだーよキャベツーはどーしたーって何だっけ…

 

 

Kitオイシックス