料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

急に寒いやん

え、うんそうだね?

 

高野豆腐、こんにゃく、人参、ぱさぱさの胸肉の煮物

 

大根おろしとわかめの和え物

 

かぼちゃとゆで卵のサラダ

 

f:id:tontun:20201103132401j:plain

 

今週のお題と言っておきながら、2週間くらい、いませんか?

 

 

後、なんで関西弁ぽいの…

 

 

まあ、急に寒いやんなので、皆様体調にはお気をつけてー

 

 

 

休める時には休みましょ

 

 

 

そしてぱさぱさの胸肉と、ぱさぱさ…ではないけれど高野豆腐の煮物…好き( ゚д゚)

 

 

 

あとおから…はぱさぱさ…ではないか

 

 

 

かぼちゃのサラダは、レンジで火を通したかぼちゃと、ゆで卵を混ぜます

 

 

甘めかぼちゃなので、味付けはマヨネーズ、かつお節、醤油のみ

 

 

 

 

冬至までかぼちゃは…置けぬよねー

 

 

今年の冬至は12月21日

 

冬の七草知らなんだ

 

なんきん かぼちゃ

れんこん

にんじん

ぎんなん

きんかん

かんてん

うどん うんどん

 

運が倍になるという意味で、んが2つ付く食べ物なんですと…

 

へー

 

Kitオイシックス