料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

天高く馬肥ゆる秋は…芋…②

 昨日に続いての、芋ですね🍠

 

tontun.hatenablog.com

 

 

お芋を、業者かよん並みに買われた方はお忙しいのか、まだ気付いておられぬようなので…

 

 

悪いことは…こっそりやりませう…

 

 

 

悪いことは、人様に迷惑をかけないように、ばれないように、警察屋さんに捕まらないようにやりませう…

 

 

 

じゃあもう、やるなって話ですね(´・ω・)

 

 

 

そんな感じで

 

 

かりんとう

 

 

f:id:tontun:20201108110718j:plain

 

後、必須アミノ酸って、地域性以前の問題と初めて知ったので

 

 

 

何かすいません(´・ω・)

 

 

 

そして糖質バコーンなかりんとう

 

 

 

さつまいもを洗ったら、皮は…お好みで、つけたりつけなかったり

 

 

 

千切りか、お好みサイズにしたら

 

 

 

油を多めに入れたフライパンに入れ、低温で火を通します

 

 

レンジであらかじめ火を通しておいてもいいです

 

 

火が通ったら、高温にしてかりっとさせます

 

 

鍋にみりん大さじ2を沸かして、アルコールを飛ばしますん

 

 

 

 

砂糖大さじ3を入れ…🍠の甘さでお好みで

 

 

 

醤油小さじ1~2ほども加えたら、揚げたての🍠と合わせます

 

 

 

糖質バコーンですね

 

 

 

低糖質おやつなら【楽園フーズ】