料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

ぼーっとしながら作った天ぷら

危険なので、お気を付けを

 

人参の葉、人参、しらす、玉ねぎの天ぷら

 

カブの酢の物

 

根菜と豆腐の味噌汁

 

f:id:tontun:20201113120536j:plain

 

 

本当は、人参と人参の葉だけ揚げたかったのですが、ぼーっとしていたので

 

 

 

全部混ぜて揚げていた…

 

 

 

しらすと玉ねぎに揚げ時間を合わせていたら、ちょっと天ぷら焦げましたね

 

 

 

人参の葉はすぐ揚がるので、焦げやすい

 

 

 

お味噌汁は、大根、さつまいも、ねぎ、ごぼう、わかりにくいですが、里芋入り

 

 

秋ですな

 

 

 

有機野菜といえば