料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

カフェインの入った苦い汁に、白くて危険な甘い物を入れて作った、ぷるぷるしたあれ

コーヒーゼリーですね

 

コーヒーゼリー

 

 f:id:tontun:20201115133825j:plain

 

3層にしたけれど、わかりかねる(˘ω˘)

 

 

何故コーヒーゼリーを作ったか?

 

 

スティックコーヒーって、たまっていきますね

 

どこかで何かに使ったゼラチンも余っておりましたし

 

 

 

 

あれですね、何とかラテとかありますね

 

 

お好きな方は、どんどん飲まれてください!可愛らしい…

 

 

いや全然いいんです本当

 

 

ただ私は、苦いのか甘いのかはっきりせい( ゚д゚)…となるので

 

 

 

ブラックコーヒーしか飲まぬってだけですね

 

 

 

なので微妙な甘さのコーヒーはコーヒゼリーに

 

 

 

 

温かいブラックコーヒー200mlを鍋に作り、ゼラチン5gをそのまま溶かします

 

 

 

ここはブラックを楽しみたいので、お砂糖なし

 

 

冷やします

 

 

 

牛乳200mlを沸騰させないように温めます

 

 

お好みの甘さのスティックコーヒーや、砂糖を入れてお好みの甘さにします

 

 

火を止めて、ゼラチン5gをそのまま加えます

 

 

冷やします

 

 

牛乳200mlを沸騰させないように温めて、大さじ3杯の砂糖を入れます

 

 

それはそれは甘い…

 

 

ゼラチン5gを入れて混ぜたら、冷やします

 

 

結局…苦いのか甘いのか…