2020-11-19 わふわふなそうめん 料理 昼食 そうめん ふわふわなそうめん ●わふわふなそうめん そうめんを茹でたら洗います 水気を切ったら、卵1個と混ぜます わふわふですね ごま油をひいたフライパンに入れ、中火で両面こんがり焼いておきます 鍋に人参、玉ねぎ、水、鶏ガラスープの素、酒を入れて火を通します 醤油、もやし、白菜も入れたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成 《セット販売》 西日本食品工業 白鳥印 南部太白片栗粉 (500g)×5個セット かたくり粉 ※軽減税率対象商品価格: 1123 円楽天で詳細を見る 焼いて、4つほどに切った卵そうめん?にかけて、わふわふ