料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

わふわふなそうめん

ふわふわなそうめん

 

わふわふなそうめん

 

f:id:tontun:20201119102210j:plain

 

そうめんを茹でたら洗います

 

水気を切ったら、卵1個と混ぜます

 

f:id:tontun:20201119070328j:plain

 

わふわふですね

 

 

ごま油をひいたフライパンに入れ、中火で両面こんがり焼いておきます

 

 

 

鍋に人参、玉ねぎ、水、鶏ガラスープの素、酒を入れて火を通します

 

 

 

醤油、もやし、白菜も入れたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

 

 

 

 

 

 

焼いて、4つほどに切った卵そうめん?にかけて、わふわふ