料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

ハヤシライスはー謎味も好き

真面目なのも好きだけどー

 

●ハヤシライス

 

●レタス

 

●アジの唐揚げ

 

f:id:tontun:20201126064756j:plain

 

何故このメニューでアジの唐揚げなのかは、

 

 

 

いつも見て頂いている方なら、お察し下さい

 

 

謎メニューですね

 

 

 

だから、アジを消費せねばと、昨日書きましたね

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

 忙しかったので、揚げとけばいいかとね🐟

 

 

真面目ハヤシも好きですが、謎味ハヤシも好きですね

 

 

 

 

 

 

真面目ハヤシを作ると、どこかで言っておきながら

 

 

そんな時間ないな…しかしハヤシさんは食べたいな( ゚д゚)となってのハヤシ

 

 

バターとオリーブオイルでで玉ねぎをじっくり炒めたら、しめじ、豚肉も入れて炒めます

 

 

マッシュルームが美味しいですが、うずらの卵同様、あまり買いませんね

 

 

 

 まあ、ルーでそもそも完成形なので、これ以上何もしなくていいですが、

 

 

 

どこかで何かに使ったワインを使いたいので

 

 

 

赤ワインを100mlほど加えて、アルコールを飛ばします

 

 

 

お水を書いてあるだけ入れまして、アクをきちんと取ったらば

 

 

 

ケチャップ、ソースはお好みで、火を消してルーを溶かし入れたら完成

 

 

真面目ハヤシさん、食べたいな