料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

フレンチトーストの残った?切り落とした?耳はラスク的な物

まあ、定番ですな

 

●パン耳ラスク的な物、きなこ共々

 

●ついでにお麩も

 

f:id:tontun:20201128073446j:plain

f:id:tontun:20201128073101j:plain

 

f:id:tontun:20201128074255j:plain

 

tontun.hatenablog.com

 

 

切り落とされた耳を、お好みサイズに切りまして

 

f:id:tontun:20201128072221j:plain

 

バター20g、砂糖大さじ2を入れたフライパンで混ぜ合わせます

 

f:id:tontun:20201128072529j:plain

 

カロってますね

 

 

オーブン等でカリッとさせてもいいですが、的な物なので

 

 

全体に絡ませたら、完成

 

 

片やそのまま

 

 

片やきなこをかけて

 

 

だけだとつまらぬので

 

 

お麩も同様に、バター20g、砂糖大さじ2を絡めます

 

f:id:tontun:20201128073627j:plain

 

やはり、カロってますね

 

 

シュワシュワなお麩が、いいおやつですね

 

 

 

ラスクといえば、これかな

 

名前ちゃんと知ったの、初ですが