寒いと、とりあえず煮ますね
●豆腐、玉ねぎ、鶏肉の煮物?
●かぼちゃのレンジかつお節和え
●大根、もやしの蒸したような煮たような何か
だいぶ寒くなりましたね
温かい物が美味しいですね
鶏肉、玉ねぎを炒めたら、出汁、酒、砂糖、醤油で煮まして、仕上げに豆腐を切ったり切らなかったりして、入れます
味付けは、親子丼味なので、卵でとじれば、丸く収まりますね
やる気を失いかけていたもやしがいたので、酒、薄切り大根、味醂、生姜をたっぷり加えて煮ました
かぼちゃは、切ったかぼちゃをレンジで火を通し、かつお節、醤油と混ぜただけですね
マヨネーズを和えてもいいですね
たまには真面目に料理ブログ