料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

中華麺しかないのでね

あくまで風ですね

 

●ちゃんぽん風

 

●鶏レバーの醤油煮…食べたかっただけ

 

f:id:tontun:20201128101813j:plain

 

最近、トルコライス的な物や、皿うどん的な物をみたので

 

 

なんとなく、ちゃんぽん的な物

 

 

 

お好みの野菜を、ちょっとジャンク?な油で炒めます

 

 

 

ラードや…インスタント麺についくるような油がよいですが、なければサラダ油等で

 

 

 

お酒50mlを入れてアルコールを飛ばしたら、お水500ml、牛乳か豆乳100~200mlを加えて煮ます

 

 

 

鶏がらスープを多めに入れて、醤油で味付け

 

 

 

 

仕上げにコショウをたっぷり、うん、たっぷりがお勧めです

 

 

たっぷり振り入れて、ちゃんぽん的な物

 

 

麺は、中華麺しかないですね

 

 

 鶏レバーは、まあ牛乳や塩等での下処理色々ありますが、

 

 

好きなので、甘口醤油、酒、生姜、砂糖で味付けしただけですね

 

 

ねっとり美味しい

 

人気&有名店のラーメン・つけ麺をお取り寄せ 宅麺.com