料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

ハゲる夕食再び

カワハギですね

 

●カワハギの唐揚げ

 

●人参、人参の葉っぱ、玉ねぎの天ぷら

 

●きゅうりとタコ🐙の酢の物

 

●けんちん汁的な物

 

f:id:tontun:20201203092123j:plain

 

前回カワハギ記事を書いた時に、何故かコメント等で頭の話をされて行かれる方が多かった…

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

頭皮が気になるお年頃だったんですかね

 

 

お魚記事を書いただけなのに

 

 

 カワハギは、塩をしたら片栗粉をつけて揚げるだけですね

 

 

けんちん汁は、ごぼう、人参、里芋、厚揚げ入りですね

 

ざっと根菜を下茹でしたら、出汁で煮て、仕上げに醤油で味付け

 

そして前回も酢の物だったのか

 

酢の物は、切ったきゅうりに塩をしてしばし置き

 

砂糖大さじ2、お酢大さじ3で味付け

 

ミツカン 穀物酢 業務用1.8L
価格:402円(税込、送料別) (2020/12/3時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

 

 

今日もお魚の話でしたね?