料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

ポテトチップス何がお好きですかい?

塩、コンソメ、青のり、ガーリック、醤油、甘いポテチもありますね🍫

 

 

🥔を包丁やスライサーで薄く切ります

 

自分の手を切ることなかれ

 

まあ、たまには怪我をして自分に赤い血が流れていることを確認するのもよいですし、

 

痛みを知らない人間は、他人の痛みなんぞわからぬので、

 

痛い思いをすることも、これまたいい経験ですね。

 

まあ、痛みを知ったところで、浅い考えにしか至らない人間もいるのは

 

悲しき事実ですがね。

 

痛みとは何なのか、苦労なのか?

 

そもそも論、苦労とは何なのか?苦労をしていれば偉いのか。

 

若いうちの苦労は買ってでもと言いますが

 

若いうちに苦労をしていれば、何か偉いのか。

 

歳を取るだけの人間のなんと多いことか

 

歳は素敵に重ねるものですね?

 

今日お誕生日の方、おめでとうございます(`・ω・´)

 

そんな感じでスライサーの話が終わったら、🥔を水に10~15分ほど浸します

 

f:id:tontun:20201208105055j:plain

 

 最終的に面倒になって揚げたのですが、水気を切ったら、お皿に並べます

 

f:id:tontun:20201208111456j:plain

 

クッキングシート、敷いた方がいいですね

 

なかったんですよね

 

レンジ600wで5~6分

 

f:id:tontun:20201208111706j:plain

 

 しばらく置いた方が取りやすいです

 

お皿そのままだとくっつくので、1回が限界かも

 

これはレンジポテチですね

 

塩のみ

f:id:tontun:20201208110433j:plain

これはレンジが面倒になって揚げたもの

青のりと、塩

f:id:tontun:20201208111057j:plain

これも面倒になって揚げたもの

カレー粉と塩

 

f:id:tontun:20201208110744j:plain

 

後は、コンソメ味や、溶かしたチョコレートをかけたり🍫

 

 

バター醤油もいいですね

 

 

 

クッキングシート買お