緑色
●大根、水菜のサラダ
●レタス
●こんにゃくのかつお節炒め
●ベーコン、ほうれん草、玉ねぎスープ
お肉がいない
野菜のやる気が失われないうちに消費しないとですね
こんにゃくは下茹でしたら、千切ります
スプーンでえぐってもよいですね
手を洗いたいか、スプーンを洗いたいか、気分次第ですね
フライパンにちょっと多めにごま油をひいて
こんにゃくを水気が飛ぶまで炒めます
めんつゆがあればめんつゆが簡単でよいですね
なかったら酒、ちょっと多めの砂糖を入れまして
醤油を入れて味付け
ピリッとがお好きなら、唐辛子等入れてもよいですね
仕上げにかつお節をどっぷりまぶしたらば完成