料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

南蛮漬け、塩焼き、煮つけ、お刺身、フライ、

 後は、なんやかんや

 

●アジの塩焼き

 

●ほうれん草と卵の炒め物

 

●水菜としめじの汁物

 

f:id:tontun:20201209064306j:plain

 

前回煮つけ記事を乗せたらば

 

tontun.hatenablog.com

 

 

頂いたコメントから、アジは塩焼きにされる方が多いのねと思い、塩焼きに🐟

 

 

南蛮漬けが食べたかったけれど、やる気がなくてですね

 

 

逆にいつならやる気があるのかって感じもしますが

 

 

ほうれん草は、シュウ酸によるキシキシが気になるお年頃ですね?

 

 

塩や砂糖を入れて茹でてから卵と炒めたらば、醤油、ちょっとのお砂糖で味付け

 

●てんさい糖 650g[てんさい糖 甜菜糖]
価格:396円(税込、送料別) (2020/12/9時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

 

ホクレン てんさい糖 650g まとめ買い(×12)
価格:5386円(税込、送料無料) (2020/12/9時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

 

汁物は、冷凍しめじとお酒をちょっと鍋に入れて沸かしたらば、醤油で味付け

 

 

しめじ味

 

水菜は、シャキシャキ感を楽しみたければ仕上げに入れて

 

 

やる気のない物がお好みならば、しかと火を通して完成ですね

 

 

アジ後1回で終わりかなー

 

 

次は鮭のターン

 

 

Kitオイシックス