料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

科学の味

どんな味だよって話ですね

 

●科学の味パスタ

 

f:id:tontun:20201215104023j:plain

熱々で撮ったので、曇ってますね

 

このタイプの味噌汁やスープやお吸い物って、溜まっていくじゃないですか

 

 


科学の味じゃないですか

 

 

鶏ひき肉を油なしでフライパンで炒めまして

 

f:id:tontun:20201215104349j:plain

 

半分に折ったり折らなかったりしたパスタ、水500mlほどを加えて煮ます

 

 

途中で水分が足りないようなら足して下さい

 

表示時間まで茹でたらば、お好みの科学の味スープを入れまして

 

f:id:tontun:20201215104159j:plain

やはり曇ってますね

 

卵とわかめの何かしらのスープですね

 

スープのとろみがつきますね

 

混ぜたらば、科学の味パスタですね

 

鮭なんかの魚介系もいいですね

 

塩気が気になる時は、パスタは別茹でして入れた方がよいですね