料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

おでんとご飯?ありあり

昔は苦手でしたが

 

●おでん炊き込みご飯

 

●大根の味噌汁

 

f:id:tontun:20201219100835j:plain

 

そもそも、昔🍢苦手でしたな🍢

 

 

なんかこう、ずっと同じ味って言うのが

 

 

どこかで出てくる余ったおでんの、ご飯に合いそうな具材を切り刻みますね

 

 

今回ごぼう天、牛筋、こんにゃく…は追加で切って入れましたな

 

 

お米2合を洗ったら、おでんの汁は、味が濃ければそのまま

 

 

薄ければ醤油、お酒を足して、2合分の分量にして炊きますね

 

 

卵を乗せたり乗せなかったりしたら完成

 

 

おでんとご飯がありありな方なら、いけるお味ですな