料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

真面目アップルパイを食べたい今日この頃だけれど、パイ生地作るやる気もなく

パン

 

●りんごぱん

 

f:id:tontun:20201220064840j:plain

りんごとカスタードってだけで、アップルパイ気分ですね?

 

レンジがいけるボールやお皿に卵1個を割りまして、砂糖大さじ5ほども加えてよく混ぜますね

 

小麦粉大さじ2も加えてさらによく混ぜたらば、

 

 

牛乳も200mlも加えます

 

 

濾した方が滑らかですね

f:id:tontun:20201220065414j:plain

 

ふんわりラップをかけたらば、500wのレンジで2分

 

下から混ぜて、さらに様子見しながら500wで2分ほど

 

見ておかないと爆発する、かまってちゃんですね

 

冷やすと少し固まるので、ちょっとゆるめがいいかもしれません

 

な、カスタードの出来上がり

 

お好み食パンを薄く伸ばしたらば、

 

カスタードを乗せまして、バターでヤキを入れたりんごも乗せますね

f:id:tontun:20201220065005j:plain

 

上にもう1枚パンを乗せ、端をフォークで押しつつ止めたらば

 

りんごを焼いたフライパンで同じく焼きますね

 

そして何かの出来上がり

 

 

もはや今こんなの売ってますね


コシジ洋菓子店