パン
●りんごぱん
りんごとカスタードってだけで、アップルパイ気分ですね?
レンジがいけるボールやお皿に卵1個を割りまして、砂糖大さじ5ほども加えてよく混ぜますね
小麦粉大さじ2も加えてさらによく混ぜたらば、
牛乳も200mlも加えます
濾した方が滑らかですね
ふんわりラップをかけたらば、500wのレンジで2分
下から混ぜて、さらに様子見しながら500wで2分ほど
見ておかないと爆発する、かまってちゃんですね
冷やすと少し固まるので、ちょっとゆるめがいいかもしれません
な、カスタードの出来上がり
お好み食パンを薄く伸ばしたらば、
カスタードを乗せまして、バターでヤキを入れたりんごも乗せますね
上にもう1枚パンを乗せ、端をフォークで押しつつ止めたらば
りんごを焼いたフライパンで同じく焼きますね
そして何かの出来上がり
もはや今こんなの売ってますね