料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

すき焼 松屋 吉野家多々あれど

どこも行ったことない

 

●牛丼

 

●豆腐とわかめの味噌汁

 

f:id:tontun:20201230115739j:plain

全部牛丼屋さんなんですか?

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

残ったお肉と汁は牛丼に

 

 

牛丼も、ネギ派か、玉ねぎ派があるんですかね

 

 

玉ねぎ派なので、玉ねぎで

 

 

すき焼きのお汁が残っているならそのまま使いまして

 

 

残っていないなら、お砂糖、酒、濃いめのお醤油で味付けしますね

 

 

仕上げに溶き卵を加えたらば

 

 

昨日お肉たくさん食べたから、お肉少なめよ!

 

な牛丼の出来上がり

 

 

 

 

汁だくだか、つゆだくだかがあるのは知ってるよ

 

どう違うの丼ぶりマン

 

 

Kitオイシックス