料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

余ったお餅は、やはりピザですね

知らんけど

 

●餅ピザ

 

f:id:tontun:20210105092819j:plain

まあ、お餅の食べ方色々ありますね

 

焼くもよし、揚げるもよし、蒸してよし

 

ピザにしてもよし

 

知らんけど

 

お好みお餅を3~4個レンジで柔らかくします

 

f:id:tontun:20210105094134j:plain

油をひかずにフライパンに入れたらば

 

弱火~中火で焼きますね

 

膨らんでくるので、へらで押し付けたり、フォークで刺したりして、伸ばします

f:id:tontun:20210105093419j:plain

 

途中ひっくり返してを繰り返して、両面焼きます

 

ケチャップ塗りましたらば

 

f:id:tontun:20210105093218j:plain

ピザに合いそうな お好み具材を乗せますが

 

玉ねぎ等火が通りにくい物は、あらかじめ火を通しておいて下さい

 

 安定の、ピーマン、ベーコン、ゆで卵ですね

f:id:tontun:20210105093030j:plain

お好みのチーズを乗せ、蓋をし、チーズがとけたら完成

 

すぐ固くなるので、できたてを召しあがれ

 

大根おろし、きなこ、あんこ、納豆、醤油、チョコに、

 

 

ココアにバター餅…は食べたことないかも

 

後は…揚げるか

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

鷹松堂 バター餅 6P 産地直送
価格:3200円(税込、送料別) (2021/1/5時点)

楽天で購入

 

(ノ)・ω・(ヾ) モチモチo< ´・ω・` >oビローン ((( ・ω・ )))プルルーン