知らんけど
●餅ピザ
まあ、お餅の食べ方色々ありますね
焼くもよし、揚げるもよし、蒸してよし
ピザにしてもよし
知らんけど
お好みお餅を3~4個レンジで柔らかくします
油をひかずにフライパンに入れたらば
弱火~中火で焼きますね
膨らんでくるので、へらで押し付けたり、フォークで刺したりして、伸ばします
途中ひっくり返してを繰り返して、両面焼きます
ケチャップ塗りましたらば
ピザに合いそうな お好み具材を乗せますが
玉ねぎ等火が通りにくい物は、あらかじめ火を通しておいて下さい
安定の、ピーマン、ベーコン、ゆで卵ですね
お好みのチーズを乗せ、蓋をし、チーズがとけたら完成
すぐ固くなるので、できたてを召しあがれ
大根おろし、きなこ、あんこ、納豆、醤油、チョコに、
ココアにバター餅…は食べたことないかも
後は…揚げるか
(ノ)・ω・(ヾ) モチモチo< ´・ω・` >oビローン ((( ・ω・ )))プルルーン