料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

今日は予約投稿時間、間違えなかった

偉い

 


 そもそも、間違いとかないのですが

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

タイトルから料理がわからないのは、

 

 

いつものことなので、お気になさらず

 

 

 SEO気にしてるなら、真っ当なタイトルと、真っ当なタグつけるわ

 

 

そもそも、真っ当だわさ

 

 

上に乗せる目玉焼きをちょっと丸っとしたかったので、

 

 

ザルで濾して、余計な水分を取り除いて目玉焼きを作っておきます

 

f:id:tontun:20210106090303j:plain

適当な目玉焼きでいいです

 

 

モコモコなハンバーグを作っておきます

 

 

お好みハンバーグを作って下さい

 

 

作る際に、ソース用にみじん切りの玉ねぎを取っておいてください

 

 

取らなくても別に

 

 

肉汁はあれば取っておいてくださいませ

 

 

グレイビーソースを作ろうとして、何かベラベラしてる人間いたな…

 

 

記事をお借りしようかと思って書いていたけれど、

 

 

この書き方はさすがに酷いかな…と思って辞めた私は偉いな

 

 

ハンバーグを焼いた後のフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒めます

 

f:id:tontun:20210108094315j:plain

 

 まだあるワインを100ml入れてアルコールを飛ばします

 

ワインなくても別に

 

f:id:tontun:20210108094506j:plain

 

取っておいた肉汁入れて煮詰めます

 

f:id:tontun:20210108094736j:plain

お好みでケチャップやソースで味付けしたらば、ソースの完成


 

ここまで書いていて思った

 

 

これ何を作っているのか、わからなくないかと…

 

 なロコモコ丼の完成

 


f:id:tontun:20210108094953j:plain

 ご飯にハンバーグと目玉焼きを乗せ、ソースをかけてお召し上がりくださいな

 

な、ロコモコ

 

 

 

 

 まあ、真っ当な料理ブログなので、細かいことはお気になさらず

 

Kitオイシックス