いつも料理ブログですが
●ひき肉、白菜、ネギ、厚揚げの煮物
●ピーマンとベーコンの炒め物
●大根とツナのサラダ
昨日の夜記事、コメント色々いただきまして、ありがとうございました
皆様の考え方、大変勉強になりました
そんな感じで、最近これ何ブログかしらと、ふと思う
真っ当な料理ブログを、今後もよろしくお願いしますです
職業、年齢不詳と言われましたが
歳は…仙人ではないよ、うん、多分
ホホホ…
仙人って何歳設定ですか
白菜、ネギ、お肉を合わせると、どうしてもすき焼きな味付けになってしまうのは、私だけだろうか
煮物は、 挽肉炒めましたらば、お水、お酒、砂糖で煮ます
厚揚げ、ネギも入れまして、濃いめのお醤油で煮れば、味はすき焼きなんですね
やはり、さしすせそで構成されるのが和食?