料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

今日は110番の日とな

1月10日は110番の日みたいですな

 

 

警察屋さんのお世話になったこと?

 

 

やだなーあるわけないじゃないですか

 

 

きちんと、真っ当に捻くれて生きているこの私が

 

 

…本当ですよ(´・ω・)

 

 

 

迷惑はかけてもいいんですよ

 

 

 

もちろん悪意あってはダメですが

 

 

 

人間、一歩外に出れば、知らず知らずのうちに誰かに迷惑をかけて生きていますね

 

 

 

大事なのは、他人の迷惑を許せるかってことですね

 

 

 

もちろん、これも明らかに悪意をもって迷惑をかけてくる人間もいますので

 

 

 

そういう悪意から逃げられるなら、全力で逃げていただきたいわけですが

 

 

 

かけられた迷惑に対して、ある程度は許せるような

 

 

そんな懐深き、

 

 

器の大きな人間になりたいものですね

 

 

なかなか難しいですが┐(´д`)┌

 

 

そんな感じで

 

●牛肉じゃが

 

●豆腐

 

ブロリー

 

●レタス

 

 

f:id:tontun:20210110135139j:plain

 

牛肉じゃが 

 

牛肉がいるので、牛肉じゃが

 

f:id:tontun:20210110134942j:plain

和牛で肉じゃがって、肉じゃがを馬鹿にしているわけではないですが、

 

 

何かもったいな…と思ってしまうのは何故か

 

 

逆に何ならいいのか🐄って感じですね 

 

 

 

次の日は牛丼にいたしやした

 

 

 

こういう書き方をするから、性別も不詳と言われるのだろうか…

 

 

 

年齢、性別、職業不詳、住所は…さすがにね

 

 

書いているだけで怪しいのが私です

 

 

まあ、なんでもええんです(●´ω`●)

 

 

文章だけだと 歳はいくつくらいにみえるのか、ちょっと気にはなりますが

 

 

 

歳なんぞで人間の価値決まらないですし🍣

 

 

 

そんな料理ブログなわけですが

 

 

 

 玉ねぎ、人参、じゃがいも炒めましたらば

 

 

肉じゃがに出汁を入れるかは気分なので、今回入れず

 

 

お水、お酒、砂糖で煮ます

 

 

牛肉しゃぶしゃぶして取り出しておいたらば

 

 

濃いめのお醤油で煮ますね

 

 

味染みしたらば、んーやはり個人的には豚肉の方が慣れているな

 

 

な肉じゃがの完成

 

 

糸コンにゃくが欲しいですね

 

 

にゃくにゃく

 

 

 

 

 

今日何か、料理に関係ないことばかりベラベラしてもうた

 

 

私のブログは料理ブログですよ、ええ

 

 

たまに自分で確認しておかないと、わからなくなることが

 

 

無きにしも非ず

 

 

 

んなこたない(´・ω・)

 

 

 

今日のツッコミどころは、どこですか?

 

 

書いた以上、どっからでも受けて立ちますよ(´・ω・)

 

有機野菜といえば