料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

最近、料理ブログ感が薄れていないか。と思う今日この頃な牛丼

あかんな

 

●牛丼

 

●根菜の味噌汁

 

f:id:tontun:20210111083030j:plain

 

真っ当な料理ブログとして、これはあかんなと思い、

 

 

ちょっとしばらく、べらべらするのをやめようと思った私は

 

 

…眠い

 

tontun.hatenablog.com

 

残った和牛は牛丼に

 

 

ふと思ったけれど、牛丼に紅ショウガって組み合わせは、食べたことないなと

 

 

そもそもあのイメージはどこからなのか

 

 

吉野家なのか

 

 

 

行ったことないから知らんけど

 

 

あかんな

 

 

憎々しい…肉肉しい牛丼だな

 

 

あかんな

 

 

玉ねぎをしかと炒めましたらば

 

 

 

水、お酒、砂糖多めで甘々に

 

 

 

やはり濃いめのお醤油がいいなと思うので、濃いめ醤油で玉ねぎぐだぐだに

 

 

 

牛肉さっとしゃぶしゃぶしましたらば

 

 

お肉ばっかりも

 

 

あかんな

 

 

な牛丼の完成

 

 

でも明日もお肉なんだな

 

 

あかんな

 

 

でも、お肉は、うまいな