挽肉だったり、卵だったり
●詰められた油揚げ
●レタス
●大根、白菜の味噌汁
袋状の物があると、詰めたくなるじゃないですか?
知らんけど
最近さらに喋り方が定まらない私の住んでいる所は、日本です
そこしかプロフィールとして成立していないプロフィールだな…と思ったのだけれど
あれ以上の真っ当なプロフィールを、私は書けない
見返して思った、何回真っ当と書いているのかと…
あのプロフィール見て読者登録していただいた方…ありがとうございます
そんな、プロフィールがプロってきたところで
油揚げと言う名前なのに、油抜きした油揚げに、
挽肉、みじん切りにした🥕、昨日登場したきんぴらの、余ったものを切り刻んだもの
卵、片栗粉を混ぜた物を詰めます
きんぴらに味がついているので、味付けなし
挽肉に豆腐を入れたいところではありますが、油揚げと被るやん
なので、ぐっとこらえて詰めますね
爪楊枝で止め、肉団子も追加して、出汁、酒、味醂、醤油で味付け
めんつゆがあれば、めんつゆとお砂糖でよいですね
お肉に火が通って、切ったり切らなかったりしたら
詰められた油揚げの完成
栃尾の油揚げは、食べてみたい
麺つゆって打ちたいのに、いつも一回めんちゅゆってなるのは、何故