料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

思うに、お魚を載せなければお魚こないのでは

もう皆さん、お魚見飽きたんじゃなかろうかと、思うわけですね

 

●焼き魚

 

●白菜、挽肉の煮物?

 

●野菜、胸肉のサラダ

 

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ちなみに今日は、いないです

 

 

いないですって言い方は変ですが、いないんです

 

 

なんのこっちゃな方のために説明すると、魚を買うと、魚がくるんです

 

 

そういう、ネタのごとし、真っ当な料理ブログなんです

 

 

以後お見知りおきを

 

 

しかし、今日はいませんよと

 

 

干からびた魚が食べたい時も、あるじゃないですか

 

 

 

なので、干からびた魚

 

 

干物の塩加減って当たり外れ、激しくないですか

 

 

白菜と挽肉の煮物?煮れば煮物

 

 

は、芯と葉っぱが気になるなら分けて切って、気にならないお年頃なら適当に切ります

 

 

油をひかずに挽肉炒めましたらば、水、酒、醤油で煮ます

 

 

白菜煮えたらば、やはり挽肉はあんかけにした方が食べやすいけれど、

 

 

水溶き片栗粉を作るのが面倒だった

 

 

な白菜の煮物の完成