もう皆さん、お魚見飽きたんじゃなかろうかと、思うわけですね
●焼き魚
●白菜、挽肉の煮物?
●野菜、胸肉のサラダ
ちなみに今日は、いないです
いないですって言い方は変ですが、いないんです
なんのこっちゃな方のために説明すると、魚を買うと、魚がくるんです
そういう、ネタのごとし、真っ当な料理ブログなんです
以後お見知りおきを
しかし、今日はいませんよと
干からびた魚が食べたい時も、あるじゃないですか
なので、干からびた魚
干物の塩加減って当たり外れ、激しくないですか
白菜と挽肉の煮物?煮れば煮物
は、芯と葉っぱが気になるなら分けて切って、気にならないお年頃なら適当に切ります
油をひかずに挽肉炒めましたらば、水、酒、醤油で煮ます
白菜煮えたらば、やはり挽肉はあんかけにした方が食べやすいけれど、
水溶き片栗粉を作るのが面倒だった
な白菜の煮物の完成