料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

お肉どーんとか、お魚どーんとか、載せるのどうかなと思う今日この頃

真っ当な料理ブログとして

 

●すき焼き

 

●レタス

 

ブロリー

 

ごぼうの唐揚げ

 

f:id:tontun:20210118150120j:plain

 

でも冷凍庫の牛肉がいなくなったら、牛肉の登場シーンはござらんので、

 

 

 記録用?に載せとこうかなと

 

f:id:tontun:20210118145814j:plain

2月以降、牛肉の登場シーンは、ほぼほぼなかろう

 

高いじゃない、牛肉って

 

 

毎度すき焼きの作り方載せてもな…と思い

 

 

牛蒡の唐揚げ

 

 

前にも書いたな…と思ったけれど

 

 

牛蒡の唐揚げ

 

 

毎日のご飯なんて、そんなものよ

 

 

お好みサイズに切ったゴボウに、酒、醤油、お好みで砂糖を絡ませて、

 

 

20~30分ほどおきますね

 

 

水気を切ったら、片栗粉をまぶして、揚げます

 

 

くっついたらくっついたで、くっついたものを食べればいいですが、

 

 

触りすぎると、くっつきますね

 

 

カラっと揚がったらば、牛蒡の唐揚げ

 

 

冷凍庫の食品は、食品同士で冷やしているというので

 

 

冷凍庫がスカスカになってくると、ちょっと不安になるのは私だけだろうか

 

後、最近真っ当を連呼しすぎ