真っ当な料理ブログとして
●すき焼き
●レタス
●ブロリー
●ごぼうの唐揚げ
でも冷凍庫の牛肉がいなくなったら、牛肉の登場シーンはござらんので、
記録用?に載せとこうかなと
2月以降、牛肉の登場シーンは、ほぼほぼなかろう
高いじゃない、牛肉って
毎度すき焼きの作り方載せてもな…と思い
牛蒡の唐揚げ
前にも書いたな…と思ったけれど
牛蒡の唐揚げ
毎日のご飯なんて、そんなものよ
お好みサイズに切ったゴボウに、酒、醤油、お好みで砂糖を絡ませて、
20~30分ほどおきますね
水気を切ったら、片栗粉をまぶして、揚げます
くっついたらくっついたで、くっついたものを食べればいいですが、
触りすぎると、くっつきますね
カラっと揚がったらば、牛蒡の唐揚げ
冷凍庫の食品は、食品同士で冷やしているというので
冷凍庫がスカスカになってくると、ちょっと不安になるのは私だけだろうか
後、最近真っ当を連呼しすぎ