料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

おでんの盛り付けって難しい

丼に盛るから尚更

 

●おでん

 

ブロリー

 

●レタス

 

f:id:tontun:20210120113717j:plain

ああ、眩しい

 

 

手前に置くか、奥に置くかも迷う

 

 

そして面白いおでんの具がなかった

 

 

おでん、何回も載せたけれど、毎日のご飯ブログ?ってプロフにも書いたような

 

 

書かなかったような気がするから、まあいいんです🍢

 

 

365日違うものなんて、食べてないなとブログを書いていると思うわけですね

 

 

じゃがいもを入れてみたんですね🥔

 

 

里芋はまだチャレンジしていない

 

 

 

おでんのロールキャベツって、いつ市民権を得たんですか

 

 

食べたことないです

 

 

昆布だしと、牛筋を茹でた時のスープを冷凍しておいたもの

 

 

tontun.hatenablog.com

 

酒と、味醂ないのでお砂糖、醤油で味付け

 

 

ぐだぐだ煮たらば、じゃがいも沁みて美味しかったな

 

 

なおでん

 

 

次こそ里芋を

 

 

そして、タコでも載せておこう

 

 

f:id:tontun:20210120113544j:plain

 

tontun.hatenablog.com

 

きっとこの時の分のタコですね

 

 

この時の分のって言い方は変ですが、そういうブログです